Spianata di zucchine con pomodorini
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Contorni
0/5 (0 Recensioni)

Spianata di zucchine con pomodorini

Spianata di zucchine

Una saporita ricetta che vede protagonisti la pasta brisèe, le verdure e il patè di olive: ecco a Voi la  spianata di zucchine con pomodorini!

La spianata di zucchine con pomodorini è una torta salata molto saporita e gustosa, composta da un involucro di  pasta brisèe che racchiude un morbido ripieno di zucchine, pomodorini, cipollotti e un saporito patè di olive nere.

La spianata di zucchine con pomodorini è una ricetta che si presta ad essere assaporata tiepida durante un aperitivo, oppure come piatto unico, se accompagnata da una bella insalata mista.

Leggi anche: Come fare la pasta brisèe

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 40’

TEMPO di PREPARAZIONE: 15’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • pasta brisèe
  • 2 zucchine
  • 3 cucchiai di patè di olive nere
  • rucola
  • 2 cipollotti
  • 8 pomodorini
  • 2 cucchiai olio evo
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • origano

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra spianata di zucchine con pomodorini dovete pulire le zucchine e tagliarle sottilmente nel senso della lunghezza. Sbollentatele in abbondante acqua salata per 2 minuti circa. Sgocciolatele delicatamente e riponetele su un panno da cucina perfettamente pulito.

Sbucciate i cipollotti e e sbollentateli in acqua salata per 3 minuti.

Foderate una pirofila con un foglio di carta forno, disponetevi sopra la pasta brisèe e bucherellatela con una forchetta.

Spalmate sulla pasta il patè di olive, distribuite la rucola tagliata grossolanamente,  le zucchine, i pomodorini tagliati a metà e infine i cipollotti tagliati a rondelle.

Condite con l’olio, sale, una spolverata di origano e una presa di peperoncino.

Cuocete la  la vostra spianata di zucchine con pomodorini in forno a 180° per 40 minuti circa, sin quando la pasta brisèe sarà dorata.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 22 Maggio 2015 14:30

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come fare la pasta brisée: la ricetta base